Pregunta por: Ma! Del Rocio Burgara
dónde se produce el champagne
Lugares. Champaña-Ardenas, región en el noreste de Francia, donde se originó la bebida. Está dividida en cuatro departamentos: Aube, Ardennes, Marne y Alto Marne. Champagne (Ardèche), comuna del distrito de Tournon-sur-Rhône, en el departamento de Ardèche, de la región Ródano-Alpes de Francia.
Otra pregunta sería, ¿qué contiene la Champagne?
El champagne es un vino espumoso que contiene anhídrido carbónico obtenido de forma natural, tras la fermentación alcohólica del mosto de uva.Su elaboración es semejante a la de otros vinos espumosos como el cava español y el spumante italiano aunque, desde hace algunos años, el término "método champenoise" define ...En cualquier caso, ¿cuál es la diferencia entre vino espumante y champagne?
Champagne es un vino espumante que cuenta con denominación de origen controlada (DOC), ya que es elaborado desde el siglo XVII en una región francesa llamada Champagne. ... Es decir, un vino espumante puede ser champagne, pero un espumante solo puede ser champagne si está hecho en Francia.Así, ¿qué uva se usa para hacer champagne?
La pinot noir (uva negra), la muenier (uva negra) y la chardonnay (uva blanca) son en la actualidad ampliamente mayoritarias. La arbane, la petit meslier, la pinot blanc y la pinot gris (todas de uvas blancas), también autorizados, representan menos de un 0,3% del viñedo.