Pregunta por: Rosa Marina Peralta
qué es cocer en la cocina
La cocción es la operación culinaria que se sirve del calor para que un alimento sea más rico, apetecible, comestible y digerible, favoreciendo también su conservación.
Así, ¿qué significa la palabra cueza?
tr. Someter un manjar en un líquido a la acción del fuego para que se pueda comer; en general, preparar un manjar por medio del fuego.De la siguiente manera, ¿cómo se dice se cose o se cueza?
En América, "cocer" y "coser" son homófonos: se pronuncian igual cuando son infinitivos. en la aguja, dos o más pedazos de tela, cuero u otra materia". Así, no ⓧ"se cocen las habas", sino que "se cuecen". Y los calcetines no ⓧ"se cuecen", sino que "se cosen".Así, ¿qué es coser y cocer?
Tendemos a asociarlo con “costura”: Terminó de coser la manga. Cocer, en cambio, significa 'cocinar un alimento'; más exactamente, significa 'hacer comestible un alimento crudo sometiéndolo a ebullición o a la acción del vapor': Voy a cocer la papa para preparar el puré.