Mejor conocida como "pepitoria" es de origen oaxaqueño, elaborada con pepita de calabaza bañada con miel de piloncillo.Sabiendo es...
En América, "cocer" y "coser" son homófonos: se pronuncian igual cuando son infinitivos. en la aguja, dos o más pedazos de tel...
Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, ro...
Las esculturas más antiguas de la India se remontan a la civilización del valle del Indo, donde se han descubierto figuras de roca y bronce....
Pantorrilla del cerdo que se prepara en cocido u horneada, al natural o bañada con salsa de chile pasilla. Esta parte del cerdo también es m...
Mientras que la taiga podemos identificarla con los bosques boreales de coníferas, en la tundra, a las puertas de las regiones polare...
Los pastos de hoja fina y las leguminosas son los cultivos tradicionales para henificar en la mayor parte de las áreas, pero en las zonas subtropic...
La malagueta o el "bay-rum" —"bois d'Inde", "bois senteur", "piment couronné", guayabita, pimienta dulce entre otros nombres, en las ...
Término general usado en la industria del turismo que describe la “hospitalidad en la industria” y que normalmente se refiere ...
Los cereales son alimentos que proceden del grano de las gramíneas, un tipo de plantas herbáceas que producen es...
Eso sí: el chunchullo hay que comérselo frito y muy asado. Tiene más colesterol que el chicharrón y, tostadito, es una verdade...
Y aunque parezca inverosímil para este medio colombiano, Asprilla bien puede valer ahora entre 15 y 20 millones de dólares. Así es es...
Yema apical de la semilla recubierta por una hoja modificada o escama. Plúmula La palabra, procede del latín plumŭla, diminutivo de p...
En ningún otro sitio está tan ligada a su historia, su leyenda y su paisaje. Se cree que fue en Yucatán cuando se probó el cerdo por ...
El chaulafán tiene su origen en la primera ola de inmigración oriental, que llegó a Ecuador entre 1840 y 1860 (según datos publicados...
Son cosas diferentes. El achiote es un arbusto, del cual se obtiene también el condimento llamado igual, que usa la comida yucateca, ...
Son naturales y libres de aditivos que pueden ser perjudiciales para la salud. La frescura y calidad de una elaboración de este tipo está ga...
El objetivo del Programa de Apoyos Directos al Campo, actualmente denominado PROCAMPO Productivo, es complementar el ingreso económico de lo...
Piper auritum, el acuyo, la tlanepa o hierba santa o momo, es una planta aromática que crece en la Mesoamérica tropical.Sabiendo esto, ¿q...
Las ruinas de Huanchaca (quechua: puente de las penas), son el vestigio de una antigua fundición de plata, localizada en Antofagasta, Chile....
La Guerra de los pasteles, el conflicto bélico entre Francia y México llevado a cabo del 16 de abril de 1838 al 9 de marzo del 1839, surgió ...
Cantidad de calorías: 149Kcal.Mucha gente se pregunta entonces, ¿dónde se creó la papá a la huancaina?La papa a la huancaína e...
Para un "Red Label" - De carácter intenso, con sensaciones especiadas y amaderadas. ... Para un "Black Label" - S...
Usos: También se puede preparar solo el maguey con la miel. Se ingiere en una sola toma "tomar de un jalón"Se pu...
- Cada 28 de enero se celebra el Día de la Zulianidad en el marco a la adhesión de la Provincia de Maracaibo a la Gran Colombia, como Repúbl...
Para descongelar la crema de leche líquida simplemente pásala a la heladera, una vez se descongele notaras que se ha separado la grasa del s...
La innovadora fórmula del shampoo Tío Nacho Herbolaria con jalea real, extracto de ginseng, aloe vera y extracto de jojoba ayuda a fortalece...
Se dice que si la planta se seca es porque absorbió las ondas negativas que estaban por entrar a n...
Pituophis deppei (conocida como Culebra sorda mexicana, Cincuate o Alicante) es una serpiente del género Pituophis, de la familia Colubridae...
La Trinchera de los Muertos, es considerada el segundo sistema de falla de alta peligrosidad sísmica para República Dominicana y el C...
Puedes usar extractos de algas y carragenina como sustituto de la gelatina de animales. Por ejemplo, si vives al lado de un tienda Ha...
La cunicultura es la cría de conejos para el aprovechamiento de su carne y sus productos. El concepto procede del vocablo latino cuniculus (...
Frontera natural: es aquella que separa un territorio mediante un accidente geográfico, como ríos, valles, montañas (p. ej. el río Bravo ent...
Vierta el coñac Hennessy en un vaso alto, agregue jugo de lima y hielo en cubos (llene el vaso), 1/2 llene el vaso con refresco de cola, mez...
En México es un corte de carne de res, típico de los Valles Centrales de Oaxaca, en el estado de Oaxaca, parecido a la cecina de cerd...
Las ponedoras de granja no es facíl que se queden cluecas, hazte con una americana y verás que es capaz de quedarse hasta tres vec...
También llamado Caella, Bienmesabe, Tiburón vitamínico o Trompa de cristal.Así, ¿qué pez es el tollo?Tollo es el nombre común que<...
La talavera es un tipo de mayólica (loza común con esmalte metálico) proveniente de los estados de Puebla y Tlaxcala. La calidad de sus arci...
Aderezo — En alta joyería, juego armonioso de varias piezas, que se compone, por lo general, de collar, pendientes, pulsera y ...
En el caso de las Sobrasadas Munar, recomendamos una temperatura entre los 6 y los 18ºC y una humedad entre el 70 y el 80%. Siempre que la t...
El gua o choya: se hace un agujero (gua) en el suelo, se tira por turnos intentando entrar en él. El jugador que consigue in...
Este diminutivo tampoco se suele usar seguido de nombre. En general en Hispanoamérica los tratamientos formales de "don" o de "doñ...
Las plantas germinarán entre 3 y 8 días dependiendo de la temperatura, es importante mantener la humedad en el suelo.En la misma linea, ¿cómo ha...
Las plantas de agave se distribuyen en filas, dejando una distancia de un metro entre plantas y de dos mts. entre filas. Es aconsejable elim...
Ternera: (Macho o hembra de 8 a 12 meses) La ternera es la carne de vacuno de mayor consumo en los hogares, al ser la más reconocida....