La Chancaca (Panela) es azúcar cruda, sin refinar, sin centrífugar con un alto contenido de la melaza. Se utiliza comúnmente en Améri...
En primer lugar hay que decir que se la conoce con otros nombres. Se le llama también xantana, xantano, goma ...
Del triperío del cerdo o el vacuno, rellenado con la pasta de carne y grasa del animal, se rellenan y “trenzan” los chunchules, los que se f...
Si tu chistorra de Navarra viene empacada en un papel especial a prueba de grasa, entonces no debe de ser colocada en la nevera, sino...
El lomo ancho es un corte de carne de res conocido popularmente con el nombre de “chatas”, tiene forma rectangular y está cubi...
Estas plantas florecen en primavera hasta bien entrado el otoño y son perfectas tanto para plantar en maceta como directamente en el ...
JP Chenet es la marca número uno de vino francés en el mundo, caracterizada por su innovación que va desde la cepa de las viñas hasta...
Cómo servirlo: Suele depender de la preferencia del cliente, pero una buena estimación sería de 2 partes de whisky y 1 parte de agua, servid...
El monk fruit (nombre de la especie: Momordica grosvenori) también se llama "luo han guo". Esta pequeña fruta verde es un miembro de la fami...
La pampeanización de Argentina es el proceso por el cual algunas producciones del sector de las pampas se trasladan a otros sectores product...
La recomendación general es de entre 4 y 10 diarias dependiendo del fruto seco que sea. Frutos secos como las avellanas, los anacardos, las alme...
El guásimo, también llamado guásima, caulote o majaua, es una planta medicinal común en los países de América central y del sur como ...
Alfalfa germinada. ... Avena. ... Higos secos. ... Kiwi. ... Lentejas. ... Levadura de cerveza...
TRADICIONES CULTURALES Existen muchos bailes típicos en la región andina, como el bambuco, la guabina, el torbellino, el pasil...
La birria es, en la gastronomía mexicana, un plato a base de carne de carnero estrictamente (aunque en algunas regiones se prepara con carne...
Lima. El berro (Nasturtium officinale) es una hortaliza de sabor un poco picante, que pertenece a la familia de las crucíferas.De ...
En el mundo se conocen alrededor de 150 especies de frijoles, de las cuales 50 se encuentran en México con gran variedad de tamaños, ...
Los establos son lugares cerrados y cubiertos, en los cuales los animales pueden descansar y ser alimentados.Pero entonces, ¿dónde vive d...
El requesón, llamado en algunos países de América del Sur ricota (del italiano ricotta, y este del latín recocta, 'recocida'), es un...
También se llama molleja a un despojo blanco de ternera o de cordero, formado por una glándula, el timo, situada en el pecho, delante...
En México se le conoce como almeja coral, mientras que en Venezuela se le conoce como pepitona y en Estados Unidos ala ...
En cuanto a los materiales con que se elaboran las suelas de los huaraches, se cree que los primeros tenían suelas de mecate o...
El pollo de corral es criado en libertad y se alimenta de grano y pequeños insectos. Su carne es tersa y fibrada. La edad de sacrificio es a...
Un brownie puede tardar de 30 a 90 minutos en hacer efecto y dicho efecto durará mucho más que los efectos de fumar o v...
Los pectínidos (Pectinidae), conocidos por su nombre común como vieiras, son una familia de moluscos bivalvos, emparentados de cerca ...
Se utiliza como un emoliente en muchos productos de cuidado de la piel y medicamentos. Alternativas: la manteca de karité y el aceite de oliva.D...
Su particular gusto a mar hace que se utilice para hacer sopas y cremas de marisco, pero también acepta elaboraciones a la plancha en las
¿Cómo Llegar A Los Prismas Basálticos De Hidalgo Desde Ciudad De México Y En Autobús? Toma un autobús hacia Pachuca en la Cent...
La producción del rapé es simple, lo más importante es acompañarlo por el ritual y el rezo adecuados. En primer lugar, se cosechan las hojas...
Es un sustituto de la crema de leche fresca y natural, con un alto contenido en grasa superior al 36% . ... La grasa de la leche es lo qu...
La peperina está naturalmente asociada a Córdoba y San Luis: la planta crece en las sierras y es uno de los saborizantes preferidos por quie...
La cocoa es el chocolate en polvo, contiene leve, azúcar, glucosa entre otros ingredientes. Es procesado e industrializado y para su ...
Las Guías Alimentarias del Paraguay están compuestas por 12 mensajes y la figura de la olla nutricional que representa los 7 grupos a...
La roza es un tipo de trabajo agrario. Consiste en la eliminación de la parte aérea de la vegetación, quedando la raíz de la planta. Se trat...
Sabor: Tienen un sabor muy dulce y una textura almidonosa. ¿Cómo se comen? Se comen crudos o se cocinan para elaborar mermelad...
La chirivía es una hortaliza similar a la zanahoria en su aspecto, -con un color más pardo y desvaído- que además de ser una importan...
La 0000 es más refinada y más blanca, al tener escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma. Por ese...
Salazones: se extrae el agua de los alimentos recubriéndolos de sal fina. Ejemplos: jamón serrano, bacalao, aceitunas, arenques, etc....
Nombre común o vulgar: Nuez de Brasil, Nueces de Brasi], Coquito de Brasi, Nuez de la Amazonía,Nuez del Pará, Ca...
En su fauna encontramos animales que cuentan con pelajes abundantes debido al clima frio, son comunes los osos y los lobos yar...
La manteca aporta estabilidad y ayuda a que sea más cremosa. *Agregar light corn syrup, leche o agua para aflojar la consistencia del but...
Como ave que es, la gallina tiene el cuerpo recubierto de plumas que les protegen del frío y del calor, de la humedad, de los ...
Se distribuyen en zonas semiáridas y de clima fresco. Las temperaturas medias anuales oscilan entre 12 y 20 grados centígrados, con precipitación m...
La máchica (del quechua machka) es una harina que se elabora comúnmente sobre la base de cebada tostada y molida, pero se la h...
Armando Martínez Centurión es el inventor de una de las comidas más suculentas y clásicas no sólo del D.F. sino del país entero: Las Tort...