Categoría Alimentos

cuál es la diferencia entre chancaca y panela

La Chancaca (Panela) es azúcar cruda, sin refinar, sin centrífugar con un alto contenido de la melaza. Se utiliza comúnmente en Améri...

qué otro nombre recibe la goma xantana

En primer lugar hay que decir que se la conoce con otros nombres. Se le llama también xantana, xantano, goma ...

que tienen los chunchules adentro

Del triperío del cerdo o el vacuno, rellenado con la pasta de carne y grasa del animal, se rellenan y “trenzan” los chunchules, los que se f...

cuánto dura la chistorra en la nevera

Si tu chistorra de Navarra viene empacada en un papel especial a prueba de grasa, entonces no debe de ser colocada en la nevera, sino...

qué corte de carne es la chata

El lomo ancho es un corte de carne de res conocido popularmente con el nombre de “chatas”, tiene forma rectangular y está cubi...

cuándo se planta la flor de papel

Estas plantas florecen en primavera hasta bien entrado el otoño y son perfectas tanto para plantar en maceta como directamente en el ...

qué es el jp chenet

JP Chenet es la marca número uno de vino francés en el mundo, caracterizada por su innovación que va desde la cepa de las viñas hasta...

qué cantidad de whisky se sirve en un vaso

Cómo servirlo: Suele depender de la preferencia del cliente, pero una buena estimación sería de 2 partes de whisky y 1 parte de agua, servid...

cuál es la mejor fruta del monje

El monk fruit (nombre de la especie: Momordica grosvenori) también se llama "luo han guo". Esta pequeña fruta verde es un miembro de la fami...

qué significa la palabra pampeanización

La pampeanización de Argentina es el proceso por el cual algunas producciones del sector de las pampas se trasladan a otros sectores product...

cuántas nueces y almendras se pueden comer al día

La recomendación general es de entre 4 y 10 diarias dependiendo del fruto seco que sea. Frutos secos como las avellanas, los anacardos, las alme...

qué es el guasimo y para qué sirve

El guásimo, también llamado guásima, caulote o majaua, es una planta medicinal común en los países de América central y del sur como ...

qué tomar para quitar la palidez

Alfalfa germinada. ... Avena. ... Higos secos. ... Kiwi. ... Lentejas. ... Levadura de cerveza...

cuáles son las principales manifestaciones culturales de la region andina

TRADICIONES CULTURALES Existen muchos bailes típicos en la región andina, como el bambuco, la guabina, el torbellino, el pasil...

qué parte del animal es la birria

La birria es, en la gastronomía mexicana, un plato a base de carne de carnero estrictamente (aunque en algunas regiones se prepara con carne...

cómo se le llama a los berros en perú

Lima. El berro (Nasturtium officinale) es una hortaliza de sabor un poco picante, que pertenece a la familia de las crucíferas.De ...

cuántos tipos de frijol existen y cuáles son

En el mundo se conocen alrededor de 150 especies de frijoles, de las cuales 50 se encuentran en México con gran variedad de tamaños, ...

cómo se llama el lugar donde están las vacas

Los establos son lugares cerrados y cubiertos, en los cuales los animales pueden descansar y ser alimentados.Pero entonces, ¿dónde vive d...

cómo se llama el queso ricotta en méxico

El requesón, llamado en algunos países de América del Sur ricota​ (del italiano ricotta, y este del latín recocta, 'recocida'), es un...

cuáles son las mollejas de res

También se llama molleja a un despojo blanco de ternera o de cordero, formado por una glándula, el timo, situada en el pecho, delante...

cómo se llaman las pepitonas en méxico

En México se le conoce como almeja coral, mientras que en Venezuela se le conoce como pepitona y en Estados Unidos ala ...

cómo se elaboran los huaraches

En cuanto a los materiales con que se elaboran las suelas de los huaraches, se cree que los primeros tenían suelas de mecate o...

cuánto pesa un pollo de corral

El pollo de corral es criado en libertad y se alimenta de grano y pequeños insectos. Su carne es tersa y fibrada. La edad de sacrificio es a...

cuánto tiempo tarda en hacer efecto brownie

Un brownie puede tardar de 30 a 90 minutos en hacer efecto y dicho efecto durará mucho más que los efectos de fumar o v...

qué otro nombre tienen las vieiras

Los pectínidos (Pectinidae), conocidos por su nombre común como vieiras, son una familia de moluscos bivalvos, emparentados de cerca ...

que reemplaza la lanolina

Se utiliza como un emoliente en muchos productos de cuidado de la piel y medicamentos. Alternativas: la manteca de karité y el aceite de oliva.D...

cómo es el sabor de los langostinos

Su particular gusto a mar hace que se utilice para hacer sopas y cremas de marisco, pero también acepta elaboraciones a la plancha en las

cómo llegar a los prismas basalticos en autobús

¿Cómo Llegar A Los Prismas Basálticos De Hidalgo Desde Ciudad De México Y En Autobús? Toma un autobús hacia Pachuca en la Cent...

cómo hacer rapé medicina indígena

La producción del rapé es simple, lo más importante es acompañarlo por el ritual y el rezo adecuados. En primer lugar, se cosechan las hojas...

qué es heavy cream en méxico

Es un sustituto de la crema de leche fresca y natural, con un alto contenido en grasa superior al 36% . ... La grasa de la leche es lo qu...

qué es la peperina y para qué sirve

La peperina está naturalmente asociada a Córdoba y San Luis: la planta crece en las sierras y es uno de los saborizantes preferidos por quie...

qué ingredientes tiene la cocoa

La cocoa es el chocolate en polvo, contiene leve, azúcar, glucosa entre otros ingredientes. Es procesado e industrializado y para su ...

cuáles son los grupos de alimentos de la olla nutricional

Las Guías Alimentarias del Paraguay están compuestas por 12 mensajes y la figura de la olla nutricional que representa los 7 grupos a...

que era el cultivo de roza

La roza es un tipo de trabajo agrario. Consiste en la eliminación de la parte aérea de la vegetación, quedando la raíz de la planta. Se trat...

cómo se come el fruto del madroño

Sabor: Tienen un sabor muy dulce y una textura almidonosa. ¿Cómo se comen? Se comen crudos o se cocinan para elaborar mermelad...

qué es la chirivia en méxico

La chirivía es una hortaliza similar a la zanahoria en su aspecto, -con un color más pardo y desvaído- que además de ser una importan...

cómo saber si la harina es 0000

La 0000 es más refinada y más blanca, al tener escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma. Por ese...

qué alimentos se conservan por salazon

Salazones: se extrae el agua de los alimentos recubriéndolos de sal fina. Ejemplos: jamón serrano, bacalao, aceitunas, arenques, etc....

qué otro nombre tiene la nuez de brasil

Nombre común o vulgar: Nuez de Brasil, Nueces de Brasi], Coquito de Brasi, Nuez de la Amazonía,Nuez del Pará, Ca...

qué es el bosque de coniferas su flora y fauna

En su fauna encontramos animales que cuentan con pelajes abundantes debido al clima frio, son comunes los osos y los lobos yar...

cómo hacer para que se ablande la buttercream

La manteca aporta estabilidad y ayuda a que sea más cremosa. *Agregar light corn syrup, leche o agua para aflojar la consistencia del but...

qué características tiene una gallina

Como ave que es, la gallina tiene el cuerpo recubierto de plumas que les protegen del frío y del calor, de la humedad, de los ...

cuáles son las características de los pastizales

Se distribuyen en zonas semiáridas y de clima fresco. Las temperaturas medias anuales oscilan entre 12 y 20 grados centígrados, con precipitación m...

qué es la machica y para qué sirve

La máchica (del quechua machka) es una harina que se elabora comúnmente sobre la base de cebada tostada y molida, pero se la h...

quién es el inventor de la torta

Armando Martínez Centurión es el inventor de una de las comidas más suculentas y clásicas no sólo del D.F. sino del país entero: Las Tort...